Умирающий бог

Обессилевший бог
Всеми кинутый идол
Постаревший бунтарь
Поп-звезда потрясатель основ

Ты мечешь стрелы в грешных но
Им не больно
Ты все грозишь проклятьем –
Им не страшно

С безопасных вершин
Отрешившись от мира
Наблюдаешь за тем
Как вино превращается в кровь

Ты жжешь надменных плетью но
Нам не больно
Ты нас пугаешь вечной тьмой –
Нам не страшно

Встань Атиллой из праха
Пыль отряхни с чресел
Зерна отдели от плевел
Мир обрати в пепел
Небо мешая с золой
Встань над землей

Но окончен твой срок
Неизбежен итог
Проигравший игрок
Умирающий бог

Верить довольно словам о всеобщей любви
Трудно любить если руки по локоть в крови
Кротость и святость распяты на черных крестах
Гимны псалмы и молитвы навязли в зубах


   *   *   *


Рецензии