Бегущая по волнам

Бегу я по волнам, легка воздушна поступь,
Дорожку отблеск звёзд по морю проложил,
И к островам мечты укажет путь мой голос,
Зовёт с собою тех, кто в штормы угодил…

Кто в дальние края отправился на поиск,
Кого влечёт вперёд романтики дурман,
Кто сел вчера один в чужой и страшный поезд,
Билет в один конец кондуктор оторвал…

И бирюзовый цвет, раскинувшийся в небе,
В объятья примет солнце, сквозь бури и туман,
Прорвётся к Вам лучом  несбывшейся надежды,
Согреет Вас теплом неведомый причал…

И мир житейских бурь теперь не очень страшен,
Когда вдали блеснёт, сквозь горе и обман,
Мой образ неземной, легендою украшен,
Идите Вы за мной – бегущей по волнам….


Рецензии