Рожайте

 

Да, рожайте, от первых встречных,

бесшабашных, веселых, беспечных,

нету принцев на белом коне,

перевелись,  не мелькают в окне

Пусть надрывно, обидно, горько

закричит, узнав ваша мать,

по ночам, от стыда украдкой,

она будет тихо рыдать.

И, злорадством своим,  заахав,

вас покроет чернью молва:

"Нагуляла, бесстыжая в девках,

родит скоро, а ходит одна."

А при родах, немея от боли,

не посмеете даже орать,

медсестра усмехнется,  коли:

"одиночка", - чего с нее взять!

И в роддоме не будут просто

вас родня и друзья навещать,

и, познав это сердцем остро,

прекратите с надеждою ждать.

Ваш малыш появился, призывно,

прозвучал его голосок,

и отныне от требует властно

материнской груди сосок.

Беспокойные ночи, пеленки,

то болезни, то крик и крик,

валит спать, где, уж, гулянки,

а работать надо и жить!

А когда  впервые с коляской,

ты пойдешь с малышом погулять,

"На кого ж он похож?, - с лаской,

беспардонно хотят все узнать.

Спросят в школе, на виду класса:

"Ученик, ты у нас молодец,

почему же молчит твоя мама,

не указан в графе - отец?"

Отвечая доченьке прямо:

"Да такая, видно, судьба",

ты старайся, не выдали чтобы,

эту муку твою глаза.

Будь готова, родившая сына,

за пособие, что когда-то дала,

позовет его в строй Держава,

и моли: чтоб потом отдала...

Ну, а если счастье привалит

и однажды встретится "ОН",

кем малыш того принца объявит:

толи отчимом, толи отцом?

Да, рожайте от первых встречных,

зачем старыми девами слыть,

матерями деточек нежных,

несомненно, приятнее быть!



   


Рецензии
Извечная тема- нужна ли безотцовщина? А когда свое предназначение выполнить женщине, если отцами не все готовы стать? Женщине всегда известно, когда ее час пришел, и она готова стать матерью. Поэтому лучше с ребенком, чем в одиночестве засохнуть!

Нина Яминская   12.07.2010 17:38     Заявить о нарушении