Прогулки по городу
Так много улиц пьёт людской поток,
Он - холл, визитка, он -подобье зала,
Любовь - на запад, воля - на восток.
Мне нравится бессмысленность фонтанов,
Нахальство шпилей, флирты площадей
И расфранчённость статуй-великанов,
Их утомлённость взглядами людей.
Мостов воздушность,как полёты птицы,
Как радуга - такой излом бровей -
Мне по сердцу серебряные спицы
Трамвайных рельсов, прошлого коней.
И табунки коней в решётке моста,
Которые летят машинам вслед,
И сфинксы, что пришли напиться просто
К художникам, коллегий яркий плед.
И мистика дворов и подворотен…
Сверлит затылок чей-то живший взгляд,
Весь дух домов и улиц приворотен-
Они на вас и с т о р и е й глядят.
Мне до сих пор в новинку ночи лики,
В них таинством всплывает текст любой,
Невы рукав широкий и великий
И остров, что моею стал судьбой.
Свидетельство о публикации №110040804358
Людмила Грюнвальд 05.01.2012 08:33 Заявить о нарушении
Людмила Шахнович 05.01.2012 23:00 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/04/14/9300
Людмила Шахнович 05.01.2012 23:03 Заявить о нарушении
Людмила Грюнвальд 05.01.2012 23:06 Заявить о нарушении
Людмила Шахнович 06.01.2012 00:09 Заявить о нарушении
Людмила Грюнвальд 06.01.2012 00:15 Заявить о нарушении