Марина

Словно скована печалью,
Словно грустью сражена,
Под туманною вуалью
У окна сидит она.

Взор фиалковый в ресницах
Утопает, как в шелках.
Диадема серебрится
В антрацитовых кудрях.

Словно сказочная фея,
Как античная богиня,
Юной прелестью своею
Озаряет своё имя.

Её имя под лазурной,
Под игристою волной,
Под кипящей пеной бурной,
Под пучиною морской

Родилось средь скал изящных,
Там, где неба даль незрима.
Средь лучей, красой слепящих,
Родилось имя Марина.

Словно тихое мечтанье,
Словно первое забвенье,
Полудетское страданье
Приняла благоговейно

Фея, трепетно лаская
Нежной ручкою фиалку
И слезами провожая
Серебристую русалку,

Разрезвившуюся в пене
И манящую в пучину,
В изумрудное томленье
Мою милую Марину.

У окна она застыла.
Блещут звёзды, словно сталь.
И неведомая сила
Увлекает фею вдаль.

Синий бархат, словно волны,
Ниспадает с её плеч.
Взором тающим и томным
Она будет звёзды жечь.

Серебрится стан в оконце.
Не сомкнёт она очей.
Завтра утром встретит солнце,
Равное красе своей.

Солнце ляжет ей на плечи,
Синий бархат озарит.
И печальный дальний вечер
Со слезою растворит.

Весела моя Марина!
Средь борьбы добра и зла
Красота непобедима
Та, что грешный мир спасла.

26.08.04


Рецензии
Очень ярко и художественно.. Мне, как Марине, очень льстит такое читать)

Перелёт От Вечной Зимы   08.04.2010 16:02     Заявить о нарушении
это посвящено моей дочери, которой у меня нет...

Наталья Юскина   08.04.2010 16:45   Заявить о нарушении
Простите, если у Вас произошло что-то плохое..может, я была невнимательна, позитивный настрой текста не вызвал и задней мысли..

Перелёт От Вечной Зимы   08.04.2010 19:52   Заявить о нарушении
нет, плохого ничего - это просто посвящение мечте

Наталья Юскина   08.04.2010 21:29   Заявить о нарушении