Правила жизни

Мы тысячи лет населяем планету               
Плывем по течению и ищем ответы               
Почему мы страдаем,зачем умираем               
Чего мир жестоким бывает не знаем 
Есть правила жизни,они не просты...
Идти мы должны соблюдая посты
В пути неминуя морали кордоны
И чтить совершенствуясь Божъи Законы
Грешим каждодневно-должны это знать
И я постараюсь сие доказать
 

Пример номер первый."Не укради"
Четыре примера еще впереди
Допустим дают нам не правильно сдачу
А мы не исправив сочтем за удачу
И деньги чужие положим в карман
Безсовестно зная что это обман. 
Но я не такой,возразит мне иной
Тогда приведу Вам пример свой второй
Не многие знают,любовная страсть
Умы губит наши,беря их во-власть
И так вот бывает в15 к примеру
Юнцы не имея ни страха ни веры
Блуждают во-тьме,похотливости взоров
Один за другим заменяя партнеров
Плачевны итоги таких блудеяний
Скандалы,аборты и масса страданий
И дальше идя по кривому пути
Трудней и трудней с него будет сойти
Лукавый не дремлет он нашим незнаньем
Рабами нас сделал своих же желаний


В греховную негу входя по немногу
Мы блага и милости  просим у Бога
Пошли мол удачи,чтоб дети здоровы
Чтоб денег и счастья простого людского
Но как?Ублажая бесовские силы
По-сути подняв Божъю Волю на вилы
Мы Господа просим-в замен не давая
На землю послать нам небесного рая.

Быть может и в этом мне здесь возразят
Но многие точно уж этим грешат
И коль любопытен Вам взгляд изнутри
Читайте пример мой под номером три


Велик и могуч таки русский язык
Браниться,злословить народ наш привык
Словцом крепким фразу красиво приправит...
Кто вновь возразит,то наверно слукавит


И в этом примере напомню о том,
Что мы никогда не считали грехом
В мирской суете,и во-время поста,
В беседе своей мы помянем Христа
Не движимы духовно а так в разговоре
Забыв а законе,несём себе горе
Чтоб помнить устав никчему мастерства
Чти заповедь Божъю под номером два
               


Рецензии