Альпийских гор уж не ищу я...
И не алкаю волн морских,
В волненьи уж не трепещу я
От взоров дев и ласок их.
Отсель отринув мечт радужных
С очей невидимый покров,
Лишился я потуг недужных
И стал душевно я здоров.
Милей сто крат теперь уют мне
И сон, и нега, и покой,
Кальян, негромки звуки лютни,
Халата бархатного крой...
Но, бог мой, все ж не утерплю я,
Сказав со всею прямотой,
Что в час ночной, коль крепко сплю я,
Мне снится - все это отстой...
Свидетельство о публикации №110040804242