зеленая кровь

мне не хочется больше сидеть взаперти,
изменить и заполнить бы времени ход,
чтобы солнце сияло зиме вопреки,
и от теплых сердец где-то тронулся лед.

чтобы сложное стало однажды простым
и весною ушло в растревоженный лес,
чтобы ветер ворвался в меня с высоты,
и пылинки с души разлетелись окрест.

чтобы бросил апрель в многозвучье ручьев,
перекрасил деревья в ударе хмельном,
чтоб струилась по жилам зеленая кровь,
наполняя меня, породняя с весной.


Рецензии
Импрессионизм, однако.

Владислав Швец   04.03.2015 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.