Ну что ты стоишь молчаливо

Ну что ты стоишь молчаливо,
В сомнениях робко дыша.
Была я плакучая ива.
А ныне я так хороша.

Рукою сжимаешь три розы,
Не смея ко мне подойти.
Бутоны сковало морозом
Моей затвердевшей души.

Я помню:как был ты со мною циничен,
Безжалостный,грубый юнец.
И в пошлости был безграничен
Со мной,не познавшей венец.

Во мне ты искал откровенья
Для похоти глупых утех.
И бросил меня без сожаленья,
Когда я открылась для всех.

И днями сменялись мучения ночи-
Я сказку писала в себе колдовством.
Страданья мои становились короче:
Я вышла из плена в обличьи другом.

Я статью Венере подобна
И ликом волшебно мила.
Я так хороша и безумно холо'дна.
Ну что же ты замер еле дыша...


 


Рецензии