Мусаси

Моя душа танцует
на лезвии "катана".
Страх бабочку целует, 
дух избежал обмана.
 
Внутри сплошное небо,
как пузырьки планеты.
Вам - зрелища и хлеба!
А я? Я просто "где-то".
 
Я там,где демон-солнце
лучами согревает.
И узких глаз  японца
совсем не замечает.
 
Не замечает тени ,
что есть мрачнее ночи.
Она меня заменит,
хоть и совсем не хочет.
 
"Катана" поскользнулась 
и лезвие застыло...
Прекрасно. Жизнь вернулась!
А смерть? Да, тоже было.


"Мусаси" - самый известный мастер фехтования в Японии на рубеже "нашего времени". Бессеребренник и бродяга. Стяжающий победу в искусстве меча не ради славы а просто ...ради познания своего "я".
 


Рецензии