Русский затворник

Успехи в жизни не так уж важны,
Был бы кров, горбушка ржаного хлеба,
Да взгляд, как пожар, деревенской княжны,
Да край голубого, в барашках неба,

Берущие за душу ширь и тоска,
Тропа полевая в венце подорожника,
Левкасная, черная с ликом доска,
Да слаженный крест на холмик безбожника.

Язычник, я долам, лесам поклонюсь,
Забуду числа, дни недели, и годы,
Только сокрой меня, снежная Русь,
От меня самого и лихой непогоды.

Слепых сволочей, грабящих бедность,
К покаянию привести, смотри,  не забудь,
Усмири мою боль, пожури безответность,
Охлади, умягчи затворника грудь.

Не верь самоцветам моей седины,
Склони бунтаря к помертвелому богу,
Чтоб мне с пулеметом, подарком с войны,
Не выйти в ночи на большую дорогу...

   07.04. 2010 г. Москва

 


 


























 


Рецензии