Город

Каким- то унылым и серым,
Мне город родной показался,
А как бы хотелось, чтоб белым,
Он был и никак не марался.

Исчезли вдруг трели трамвая,
Что с детства нам были знакомы,
И где голубей, птичьи стаи,
Что были все время как дома,

Одно воронье, да крик чаек,
Такой вот у нас знаменатель,
Да своры дворняжек и лаек,
Куда же ты смотришь, создатель.

На улицах частной застройки,
Чуть- чуть, от асфальта в сторонку,
Там грязь по колено, помойки,
И как от бомбежек воронки.

Отсутствие всякой программы,
Один лишь пиар и прожекты,
Театр сатиры и драмы,
А надо по делу проекты.

Хочу, чтобы город был чистым,
Чтоб взгляд мой дороги ласкали,
Чтоб ночью светло и искристо,
Чтоб жители горя не знали.


Рецензии
И меня потянуло на городскую лирику.Пора на улицу...

Геннадий Титов   08.04.2010 16:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.