Поучительно-ироничное стихотворение о небывалом ха

В городе Эгоистовъ
Где-то на пересечении
Проспекта Карьеристов
С улицей Самомнения
Оцеплен квадрат милицией
Не черный как у Малевича
Толпа с шаблонными лицами
Внемлет такому зрелищу
Представители офФициальные
В галстуках да рубашках
Всем сообщили печально
Здесь утром нашли какашку
"Это плевок в лицо нам!"
Кричали в толпу зевакам
"Пренадлежит человеку
и никак не собакам!
Что ж за такое свинство?!
Это призыв к волнению,
Мы такое бесчинство
Не оставим вне поля зрения!
Что мы вам не давали
Срать по подъездам и скверам?!
И надо ж, дождались! насрали
Прям на проспекте Карьеры.
Я извиняюсь, граждане,
Скажу по такому поводу,
Они же "насрали" каждому
Простите меня, на голову!
Меры срочно предприняты
Преступники будут найдены,
Клянусь своим честным именем!
Клянусь триколорным знаменем!!!"
Мэром все не закончилось,
Слово главе милиции,
Но расходиться стала
Толпа с шаблонными лицами.
Стояла в сторонке тихо
Баб Маша с потрепанным веником
Все убрала без крика
И безо всякой истерики.
Она убирает "бесчинство"
Годами и не волнуется
Будет ли новая партия
В подъезде или на улице!
Когда разрешат в подворотне
До площади может вывести
Дело не в разрешении
Дело всего лишь в совести!


Рецензии