Подорожница, попутка

Подорожница, попутка!
        Ты каприз!
         Ночи минутка.
Я судьбы твоей штришок.
    Для души утеха, шок!

Я боюсь тобой увлечься,
в день впустить тебя
                и в ночь.
Ты, дней напасть!
         Уберечься,
               убежать,
              спасаясь - прочь ...

Все по чести в дне без фальши.
        Обоюдный договор!
Нет пути!
           Тупик там - дальше.
                Дальше -
                всё в условности !
              И быт - в забор.


Рецензии