Когда...

Когда голубизна в висках
Растопит лёд вражды,
И годы истекут в руках
Со скоростью воды,
Когда растает мёд побед
И сладостных утех,
И одиночества фальцет
Тебе припомнит грех,
Ты осознаешь, Господин,
Что в праздности твоей
Тобою брошеный – твой сын –
На Жизнь тебя взрослей…

Не ведал ты, как он искал
Тебя в толпе людской,
И неустанно вопрошал:
« А где же папа мой?»

А  ты, в бесчувствии своём,
И не хотел узнать,      
Какой ценой ему, при том,
В жизнь выпало вступать...

И, если в жизненной дали
Соединит вас путь,
Не знаю - сын захочет ли
К руке твоей прильнуть…
               
11.05.09.


Рецензии