Среди долины ровныя...

«Среди долины ровныя,
На гладкой высоте,
Цветет, растет высокий дуб
В могучей красоте.»
А.Мерзляков


Среди долины ровныя стоял могучий дуб ,
Как перст был одинёшенек и никого вокруг,
Ни деревца, ни кустика, он рос совсем один,
Поднялся добрым молодцем, состарился и сник...

Потомства желудёвого не смог создать в тиши,
Хотя сокровищ полные все закрома души...
Готов отдать всё золото и даже серебро,
И камни драгоценные и бочками вино...

За разговор под звёздами, за песни под луной,
За шелест листьев трепетных красавицы одной,
Но поздно спохватился дуб, и видится ему,
Что кроме лесоруба он не нужен никому...


Рецензии