В пути

Волком выть на луну -  ну зачем?
И всех дней, что осталось не счесть.
Глупо спорить, не там и не с тем.
И ругаться на ложь, и на лесть.

И  искать в смуте нашего века,
Те слова, как-то совесть и честь,
Честность, смелость, добро человека,
Но я верю, они где-то есть.

Волком выть на луну не привык,
И считать уходящие дни,
Рельс накатанных вырвался стык,
Это мне почему-то сродни.

Пожелтела, пожухла трава,
Дни за днями идут чередой.
Подсобрал я в дороге слова,
И несу их повсюду с собой.

Я не знаю мне сколько шагать,
В этой жизни на ласки скупой.
Знаю только и как же не знать,
В суете не растаю земной.


Рецензии