2012

Дайте, хоть раз, слово сказать,
Пять минут, всё чего, прошу .
В руку рупор, нет мочи молчать,
Щя я вам всем расскажу…
Громкость на максимум, раз, два,
Быстро прочищу  уши.
Эй! АллЁ! Слышь меня? Страна!
Вам дОроги ваши души?
Телик смотрели, что в мире творится?   
Книжки читаете,  а интернет ?
Скоро кА-неЦ и это случится…
Нам обещают, в теченье  двух лет.
Здесь революция, там цунами,
Сегодня  пАводок, завтра гОлод,
Нынче кризис -  скрипим зубами,
Терпим , в жару и холод…
Что-то копим и по-прежнему верим,   
В нашу страну  - мы, великий народ,
Кто-то умножит, мы тут же, поделим,
Так и наступит,  двенадцатый год.
Ось повернётся и пояс магнитный,
Будет лежать, где то рядом с Парижем,
Всё замолчит и тариф  «Безлимитный»
Нам не поможет стать чуточку ближе.
Громкость на максимум, раз, два,
БыстрО прочищу  уши.
Эй! АллЁ! Слышь меня? Страна!
Вам дОроги ваши души?
Сила в тушЁнке и разных крупах,
Кто подзарЫл,  тот и будет жив,
Нострадамус  будущее видел  в трупах,
Многие верят в старинный миф.
Что-то писали на скалах ацтеки,
Сгинув - пропав и оставив скрижали,
Будто, повёрнуты будут реки,
И от волны не уйдЁшь, едва ли…
Нам говорят и о тайне шумеров,
Цифры всё те же, глобальнее битва,
Ну а кому не хватает примеров,
Врят ли поможет чужая молитва.
Громкость на максимум, раз, два,
Быстро прочищу  уши.
Эй! АллЁ! Слышь меня? Страна!
Вам дороги ваши души?
Всё. Что хотел – то до вас донёс.
Деньги –ничто, в обмен - табак.
Цемент не бетон,  ну а рис не  овёс,
Эй-й-Й, ты собрал  рюкзак?
Теплую куртку, носки шерстяные,
Боты на манке  и пару перчаток,
Лучше припрятать напитки спиртные,
Где то поближе от ваших палаток…
Сделал ли схрОн , для побега на дачу?
Помнишь ли метки и ориентиры?
Спички запас? И топорик в придачу,
Надо иметь, для отхода с квартиры.
Громкость на максимум, раз, два,
Быстро прочищу  уши.
Эй! АллЁ! Слышь меня? Страна!
Вам дороги ваши души?


Рецензии