Как искренне мне жаль того...

Как искренне мне жаль того,
Кто в суматошной жизни нашей
О ней по сути ничего
Не знает, хоть и словно чаша
Достатком полон дом его.

Не знает он, как пахнет прелью
Задумчивый осенний лес.
Как убаюканный метелью
Наземь сошедшую с небес
Он спит, чтобы ожить с капелью.

Не ведает, как бьёт хвостом,
Неиствует на леске щука.
Как рыжик, стоя под кустом,
Тебе вдруг просится сам в руки ...
И ветка обдает дождём.

Трубят, как в небе журавли,
Собравшиеся в путь свой дальний.
Как откликается с земли
И шлёт им эхо пожеланья,
Чтоб долететь они могли.

Как лось, сквозь чащу напролом
Идёт к реке, гонимый жаждой.
И рёв его, как будто гром,
Услышанный тобой однажды
Уж не забудется потом.

Как искренне мне жаль того,
Кто в суматошной жизни нашей
О ней по сути ничего
Не знает, хоть и словно чаша
Достатком полон дом его.



Г. Гладкий.


Рецензии