Тысяча строчек на тысячелистнике

Я брала у леса листик
Весь от солнца золотистый,
И на листике том чистом
Я писала тебе письма.
И писала тебе письма
Я на белом стрелолисте,
И стрелою эти листья
Отпускала с ветром в высь я.

Я брала соцветий кисти
Все в росинках серебристых,
Каждой этой кистью чистой
Я писала тебе письма.
Наносила строчки писем
Как на белый василистник,
И ждала тебя, мой близкий,
Как Ивана Василиса.

ПРИПЕВ:
А если не получишь вдруг ты сразу
Мои письма те,
Перепишу их я ещё два раза
На двулистнике,
Перепишу их я ещё три раза
На трилистнике,
Перепишу их я ещё пять раз
На пятилистнике…
А если не получишь ты ни разу
Мои письма те,
Перепишу их я тысячу раз
На тысячелистнике…
Тысячу строчек на тысячелистнике…

Я брала у кроны листик
Весь от солнышка лучистый,
И на листике том чистом
Я писала тебе письма.
Я писала тебе письма
На листочках остролиста,
Словно «звёздочками» листья
Отпускала эти в высь я.

Обронённые с той выси
Я брала в краях лесистых
Перышки птиц голосистых
И писала тебе письма.
Наносить мне строчки писем
Помогал перистолистник,
Относить к тебе те листья –
Ветер мой могучий быстрый…

ПРИПЕВ.


Рецензии
Хорошо написано Магнолия,мне нравится.

Галкин Юрий Анатольевич   02.05.2010 23:17     Заявить о нарушении