В сердце лед

Ловлю влюбленный взгляд,
Но он не для меня.
Волос пшеничных прядь,
Шевелит ветер зря.
Уносит искры вдаль,
Сгоревших дров, костра.
И мне сегодня жаль,
Что в ночь летит листва.

Дымок курится в ночь,
Потухшего костра.
Себе хочу помочь,
Потерь найти места.
Увидеть, вновь, хочу,
Мосток через ручей.
Я за любовь плачу,
Тоской судьбы своей.

И снова в сердце лед,
И снова в сердце боль,
И знаю наперед,
Ушла моя любовь.
Я буду годы ждать,
И буду, точно, знать,
Что вновь наступит день,
И расцветет сирень.


Рецензии