Совет сыну

Ты проще будь, мой милый друг!
Сказал отец однажды сыну.
Ну оглянись, взгляни вокруг,
Все в мире нашем объяснимо.

Стихи писать? Пиши свободно!
Картину маслом? Да пиши!
Не стоит думать, что немодно
Иль некрасиво пишешь ты.

Пиши, рисуй, блещи талантом!
Внутри себя не замыкай.
Народ полюбит - будет слава,
А не полюбит - не серчай.

Ты знаешь точно, прав я где-то,
И завершая этим круг,
Воспользуйся моим советом:
Ты проще будь, мой милый друг!


Рецензии