Уходи

Из  цикла  (Судьбы  рядом.)

Мое  ты  сердце  больно  ранил,
Когда  любовь  ты  в  нем  спалил,
Не  нужные  слова  наговорил.
так  в  сеть  себя  ты  заманил.

Ты  был  как  молния,  как  с  неба  град
И  видно  по  всему,  что  сам  не  рад.
Прожили  мы  с  тобою  много  лет,
Встречали  вместе  по  утрам  рассвет

И  вместе  солнце  и  закат  мы  провожали...
Разлучница  стучалась,  но  мы  еще  знали.
Последний  раз  ты  мне  цветы  принес,
Но  вслед  за  ними  в  дом  беду  занес.

И  вскоре  сообщил,  что  я  тебе  не  нужна,
Что  жить  со  мною  стало  тебе  скучно.
Я  в  вазе  без  воды  цветы  те  засушила
И  черною  вуалью  вокруг  их  обложила.

И  ты  сказал:  нашел  красотку  по  моложе,
А  я  уж  постарела,  красу  не  схожа.
Теперь  рассветы  и  вечерние  закаты
На  молнии  сменились  и  на  гром  раската.

Но  что  же  делать  нам  теперь  с  собою,
Живем  мы  вместе,  разделенною  стеною.
Ты  ждешь,  что  я  уйду,  тебя  оставлю?
Но  по  другому  поступить  тебя  заставлю.

Ты  хочешь  жизнь  свою  устроить  лучше?
Тогда  другой  используй  случай:
Все  вещи  собери  в  свой  чемодан,
Но  знай,  от  дома    ключ  тебе  не  дам.

Хоть  под  открытым  небом  проживай,
Но  на  порог  не  ступишь,  так  и  знай.
А  на  меня  ты  камень  не  держи  в  душе,
С  любимой  жизнь  мила  и  в  шалаше.


Рецензии