Земля по имени Зеро

Когда душа измученная болью
Мечтой о том, что сбыться не могло
Пришла сюда терзая раны солью.
На берег свой по имени "Зеро"

И здесь на побережье "Безучастья"
Чертила на песке свои следы.
А птицы, понимая лишь отчасти
Грустили с ней на разные лады.

Но видит, не одна она у моря
Сиди седой согбенный великан.
Он стар как мир овеянный покоем,
И дышит в такт с ним синий океан.

Скажи зачем пришла я в земли эти,
И чем удел мне этот изменить?
Мне кажется, что я одна на свете
Где никого никто не мог любить.

Седой старик спросил:"Где ты бродила?
Была в долине "\Смеха" или "Лжи?
Ущельем "Страсти" путь свой сократила,
И горы "Гордости" ты видела? Скажи!

Играла ли ручьями "Сладострастья",
Рекой "Забвенья" омывала ум,
Влекла людей дорогами "Несчастья"
И слушала часами ветра шум.

Моря "Словес" и скалы "Равнодушья"
Ты проходила, там твои следы.
Ветрам "Соблазнов" вторила послушно.
Теперь вокруг лишь "Нелюбви" сады."

Старик молчал, что я ему отвечу?
Всю правду здесь не скроет и миро.
Я добровольно шла судьбе навстречу.
На берег мой по имени "Зеро"

Я может не погибну! Слышишь море?
А Бог молчит и я кричу в закат
"Мой Боже я виновна в своем горе,
А более никто не виноват"

Седой старик с улыбкой добродушной
Смотрел как по песка бредет душа.
"Спешат! Не остановятся послушать,
Торопяться стареть еще на шаг.

Я твой Отец. Приму любую душу
 Утешу и лицо твое омою.
И обещанья Вечно не нарушу.
Здесь имя у земли уже другое...


Рецензии
Интересно. Помнится, А.Грин придумал страну с вымышленными городами, реками и т.п. У Вас что-то подобное. Хорошее стихотворение.
Показалось, правда, что есть резерв - эту бы географию почётче описать, чтобы река Забвенья была, скажем, туманной, сады Нелюбви - заброшенные и наплодоносящие.
Понравилось. Успехов Вам.
С уважением. Олег.

Олег Малиновский   09.04.2010 23:41     Заявить о нарушении
Что дальше за Зеро - ещё планета,
Мир радужных сияний и небес,
Мир вечного безоблачного лета,
Тогда оставим наши беды здесь...

Я думаю каждый выводит для себя своё Зеро. И это как шепот последнего уходящего шага, как прыжок в то место что можно назвать домом. Как заслуженно обретенный обратный билет)

Юрий Ментус   14.01.2011 23:29   Заявить о нарушении