я услышала в шепоте нежном

Я услышала в шёпоте нежном
Как сквозь землю подснежник растёт,
В белоствольном краю безбрежном
Сок берёзы по кругу идёт.
Я услышала в шёпоте тайном
Почек липких весенний проклёв,
И проталинки первой тайное
Возвращенье из зимних снов.
Я услышала в шёпоте тихом
Как сдаётся старуха-зима,
Как сугроб, нахлобучив лихо
Потихонечку в землю ушла.
И потом, уже в шёпоте страстном
Было слышно – рождается вновь,
Вместе с чудом весны прекрасным
Чудо жизни – моя любовь!
27.03.2010г.


Рецензии