Гранит молчит

А  камень  молчит,  а  камень  не  слышит
И  только  надгробную  надпись  хранит,
Тем,  кому  имя  Всевышний  возвысил,
Кому  на  века  поставлен  гранит.

Промчались  года  и  нет  им  возврата,
И  эхо  войны  той  хранят  небеса.
Я  в  память  бокал  поднимаю  за  брата,
И  слышу  с  небес  лишь  птиц  голоса.

Но  этот  плач  птиц  в  своих  голосах,
Хотят  мне  сказать,  что  вы  в  небесах.
На  черный  гранит  слезу  вы  пролили
И  вечный  огонь  в  века  вы  зажгли.

И  пусть  ваш  огонь  горит,  не  сгорает,
Тепло  ваших  душ  нас  всех  наполняет,
Пусть  даже  столетия  уносят  года,
Но  эхо  войны  не  уйдет  никогда.


Рецензии
с наступающим праздником победы.
хорошие стихи.

Николай Стрекаловский   08.04.2010 13:51     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада Вам.

Валентина Вторникова   08.04.2010 14:08   Заявить о нарушении