Отчаяние матери

Из  цикла  («Судьбы  рядом»)

Как  ты  устала,  у  тебя  нет  сил...
До  такого  состояния  тебя  довел  твой  сын.
По  ночам  ты  видишь  страшные  видения
И  ты  выносишь  горькие  сомнения.

Да  сколько  ж  можно  это  все  переносить?
Такие  хитрости  не  в  силах  ты  носить.
Быть  может  жизнь  поступает  с  ним  жестоко,
Иль  грех  наследственный  несет  он  одиноко.

Куда  же  от  него  бежать  и  скрыться,
Ты  думаешь,  что  над  тобою  он  глумиться,
А,  может,  исполняет  волю  сатаны,
Во  всей  злобе  не  чувствует  своей  вины.

Уж  лучше  б  приняла  его  земелька  -  мать,
Не  может  человек  жестоко  так  страдать.
И  ангелы  его  давно  уж  позабыли,
Видать,  от  Господа  грехи  его  все  скрыли.

Господь,  детей  ты  наделил  добром,
Но  есть  и  те,  что  отвечают  добру  злом,
А  может  сын  тот  одержимый  завистью,
Поэтому  на  все  он  отвечает  местью.

Прошу,  Ты  прикоснись  к  его  больной  душе,
Ведь  он  не  чувствует  любви  родных  уже,
В  молитвах  мать  Тебя  об  этом  просит,
Весь  сына  грех  на  сердце  своем  носит.

Сорви  проклятье,  что  шлейфом  тянется  за  ним,
Прошу,  Ты  будь  поласковее  с  ним,
Заставь  Ты  сына  матери  очнуться,
В  Твою  любовь,  чтоб  смог  он  окунуться.


Рецензии