Звезда надежды

(Из  цикла  "Судьбы  рядом")

В  холодную  постель  ложусь  я  одиноко,
Ведь  жизнь  со  мною  обошлась  жестоко.
И  за  моим  окном  гуляет  лишь  метель,
А  я  с  твоей  подушкой  говорю  теперь.

Лишь  с  мыслью  о  тебе  я  засыпаю,
Во  сне  тебя  я  вижу,  улыбку  узнаю,
Коснусь  плечо,  не  чувствую  тепла,
Твое  тепло  метель  из  дома  унесла.

Ты  говорил:  себе  звезду  сорвал,
Когда  мои  ты  плечи  обнимал,
Хотели  птицу  счастья  мы  найти,
Чтоб  вместе  по  дороге  с  ней  идти.

Мне  плохо  без  тебя,  хочу  уединиться,
Желаю  улететь  к  тебе  я  птицей,
Чтобы  коснуться  мне  звезды  твоей,
Чтобы  согрел  любовью  ты  своей.

Проходит  ночь,  не  открываю  я  глаза,
Все  жду,  что  за  окном  пройдет  гроза,
Вместо  тебя  лежит  подушка  на  постели,
А  в  сердце  пустота  и  за  окном  метели.

Твою  звезду  я  назову  «Звезда  надежды»,
И,  глядя  на  нее  любить  я  буду,  как  и  прежде.
Ты  только  для  меня  одной  гори  и  не  сгорай,
Я  не  забуду  про  тебя  и  ты  не  забывай.


Рецензии