Не протянуть бы ноги

Найдется  ли  в  парламенте  один  хоть  депутат,
Чтоб  был  поближе  к  своему  народу.
Чтоб  не  носил  напрасно  свой  мандат,
И  чтоб  мы  видели,  что  он  с  простого  рода.
Так  пусть  тот  депутат  откажется  от  денег,
Что  для  зарплаты  утвердил  Кабмин.
И  пусть  пройдется  по  арене,
Которую  парламент  проложил  из  мин.
Когда  совсем  уж  денег  не  хватает,
То  в  семьях  часто  мина  та  взрывает.
Друг  друга  мы  в  бездействии  виним,
Но  кабинет  министров  здесь  неумолим.
Пусть  депутат  получит  среднюю  зарплату,
Чтобы  жена  поштопала  заплатки
И  чтоб  могла  она  распределить
На  бутерброды,  рестораны,  магазины
И  на  квартплату  из  тех  денег  отложить.
И  как  устроит  он  свой  быт,
Чтобы  жене  с  улыбкой  быть?
А  если  он  имеет  мать  -  пенсионерку,
И  дочь  имеет  он  годами  пионерки.
В  болезни  хочет  маму  он  спасти,
А  кроме  анальгина  в  ту  минуту
Он  ничего  не  может  ей  преподнести.
Образование  чаду  нужно  дать,
В  каком  престижном  заведении
Он  сможет  дочку  обучать?
И  как  ребенку  отказать  на  соки,  на  кино,
Невыносимо  слышать,
Что  маме  жить  уж  все  равно,
Придется  ужин  принимать  с  дешевой  колбасы,
В  которой    проку  нет,
Лишь  жир  ложиться  на  усы.
И  пусть  наш  добрый  депутат,
Отбросив  в  сторону  мандат,
Так  проживет  хотя  бы  месяц,
Что  бы  доход  составил  вместе:
С  главы  семейства  -1200,
С  жены  хотя  бы  –  800,
Старухи  пенсию  прибавит  пусть  в  доход.
Когда  он  сложит  сумму  вместе,
Я  думаю,  высокой  нотой  запоет.
А  членов  то  семье  всего  четыре,
Как  тут  не  штопай,  но  прорвутся  дыры.
И  свой  доход,  наш  депутат,  ты  получи,
От  райской  жизни,  вот  такой,
В  карман  ты  положи  ключи.
Тогда,  быть  может,  депутат  наш
Просчитает  и  поймет,  почему  с  его  страны
(Когда  посмотрит  он  со  стороны)
Народ  бежит  как  с  корабля,  который  тонет.
Хоть  за  границей  лучшей  жизни
Народ,  бывает,  стонет.
А  те,  которые  не  видят  в  себе  миф,
То  с  этим  кораблем  идут  на  риф
И  разбиваются  о  волны  алкоголя,
И  наркоманией  лишают  себя  воли.
А  многих  жизнь  ведет  к  границе  «все  равно»,
И  видят  солнце,  облака  с  решеточки  в  окно.
Поэтому  с  экранов  наблюдаем  мордобой,
Наш  депутат,  за  власть,  руками  идет  в  бой.
С  корыта  власти  никого  не  оторвешь,
И  голыми  руками  никого  там  не  возьмешь.
Народ,  ты  укрепись  и  за  себя  подумай,
Ведь  за  тебя  никто  не  будет  думать  в  Думе.
С  таким  вот  депутатом  пропадешь,
С  протянутой  рукой  по  миру  ты  пойдешь.

Р.S.
Как  жаль,  что  затонул  «Титаник»,
Собрать  бы  наших  депутатов  и  туда.
И  пусть  они  плывут  от  нас  подальше,
Спасая  свои  души,  но  без  нашего  труда.


Рецензии