Калина красна

Куст  калины  красной
Растет  у  нашего  окна.
В  дождливый  день,  ненастный,
Нам  сердце  радует  она.

Свои  головки  наклонила,
И  проситься  в  тени  найти.
Чтоб  мы  сорвали  и  вкусили   
Ее  сочные  плоды.
 
На  обочине  дороги
Калину  мимо  не  пройдешь.
Когда  устанешь  ты  с  дороги,
Под  ветками  ее  ты  отдохнешь.

Она  напоит  ароматным  соком
И  освежит  дыхание  твое.
Наполнит  жизненным  потоком,
Отдаст  тебе  тепло  свое.

Калина  ведь  имеет  сердце,
Находиться  оно  внутри  плода.
Ты  куст  калины  береги,   
И  в  землю  укрепиться  помоги,

Под  солнышком  плоды
Пусть  созревают,
Пусть  дождик  летний
Калину  красну  поливает.


Рецензии