Дотянусь до тебя усильем мысли...

Лучик взгляда – мурашки по коже:
В нем тепло… глупых рифм водопад.
Почему  - не бедней, не моложе?
Лишь случайный подарок – твой взгляд.


Я запнусь, заглядевшись на руки:
В них – усилье, надежность и ум.
И на миг потеряют смысл звуки:
Только суть промелькнет сквозь рой дум.

Твои мысли – случайность? —  я слышу,
Взгляд встречаю – клинок — не стыдясь…
В сердце смута: был здесь – и уж вышел,
Так хотелось б уйти, не боясь…

Не боясь, что потянет — вернуться,
В желто-карих лучах утонуть.
Теплой нежностью всласть захлебнуться
И судьбу — снова вспять повернуть…

26.04.06

В далеком Киев-граде,
В задумчивом Днепре
Ты отразишься, глядя
Как Бога лик – в заре

Торжественно растает.
Я – тихо буду ждать
Улыбкой отгоняя
Грусть… мне не привыкать.

Так хочется – не-знанья,
Не-встречи, не-любви…
И чей увидишь лик ты
В объятиях зари?

Признаться – не посмею.
Весть сердце затаит.
Таиться – не умею.
Пусть Бог тебя хранит.

12.05.06








Дотянусь до тебя – усильем мысли,
Прогоню образ твой – усильем воли.
Я в любовь-страданье не верю,
Не хочу, не признаю – новой боли.


Умный, слишком породистый хищник,
Не рядись же в фантик «всепонимания».
Не хотела ближе быть – но так вышло.
И не скрыться в пелене «непризнания».


По глазам все прочтешь, все увидишь.
Злую нежность не скрыть, не развеять.
Чувство в тайне не взрастить, не взлелеять…
Я прощенья прошу, но так вышло.

Твою душу лик смерти затронул,
Но ты гонишь его непрестанно.
Ты живешь, полнотой захлебнувшись,
И о жизни ты мылишь пространно:

Для всего у тебя – свое место,
Свой порядок, всего устроенье…
… Я себя увидала – невестой
В светлом платье, в цветенье весеннем…
11.10.06


Рецензии