невыносимая легкость бытия

Смерть - это машинка для иконописания
с переменным успехом кто-то печатает гобелены
наносит краски выдавая манеры
и лепит статуэтки из серы.

жизнь - это изъеденное понятие
каждый попробовал и не очень понравилось
не самое интеллектуальное занятие -
есть жизнь.

но что-то случается между
моментально, бессвязно и робко
как атомный взрыв
недавно узнал, что en franсais дискотека - это коробка
это момент, когда в мышеловке есть сыр.

мы не замечаем, но взрывы - не редкость
то там, то тут, они будоражат накатанное
пытаясь сорвать все привычное и стандартное
а мы жуем и сглатываем.

нам нет дела до придуманных человекомечтаний,
человекоисканий
побольше жизни в рот
и вперед
пока не останется один
бесполезный надутый живот.

все просто и сложно
и мы не стоим чужого желания
в каждом конкретном году этой жизни
нас ютило отчаянье.


Рецензии