Тебе...

Блики солнца будят поутру,
Обещая: лето будет сочным.
Мысленно тебя я позову,
Образ оживив движеньем точным
Памяти безжалостной.
Родной,
Для меня – навеки подзапретный…
Нежный друг, заранее не мой,
Ты помог постичь, как беззаветно,
Безответно и безжалостно все то,
Что нас тайны жизни причащает.
Нет, не в церкви на Земле –
На небесах
Половинки душ Господь скрепляет.



Я в любовь играла безоглядно,
Я звала тебя в ночи, как день вчерашний.
Ты ушел, чтоб было неповадно,
Откровенностью травить, слабину давши…

Я кричала, я с собой боролась…
Я в окно смотрела безучастно,
Я молила… Но тебе не новость
Чувствами играть. И ежечасно

Я стучусь в захлопнутые двери,
Я захлебываюсь в вязком равнодушии.
Я кричу. И стынет сердце в вере.
Ты – как будто манекен бездушный

Весь огонь, вся нежность, благородство
Были лишь в моем воображении.
В жизни – будней серое уродство.
Ложь. Притворство. Вожделения брожение…




Ты тот, который хочет стать никем,
Ты тот, кому не дам на это права.
Кто слишком быстро стал для жизни – всем.
И без кого мне этой жизни просто мало.

Кого зову, когда мне тяжело,
Кому я плачусь, кто дает мне силы…
Кому я в предрассветной тишине
Хочу шепнуть: «Единственный мой…милый».




12.08.2009
В день рождения, праздник заветный,
Все обиды рассеются вмиг
И улыбки родных «засветят»
Одиночества робкий блик.

Пусть удача тебя целует,
Пусть стабильностью балует жизнь,
Только любят. Никто не ревнует.
Только ценят.
За счастье – борись.

Пусть не ведают боль и немощь
Троп к тебе  и к твоей семье.
Пусть  задумчивость нежная станет
Верной спутницей.


Не жалей ты о прожитом-пережитом.
И обиду, прошу, не таи…
Так о рае, людьми забытом,
Сердце шепчет. И руки твои…


Рецензии