Далеких призраков любя...

В дыму светящихся осколков
Случайно разглядев твой лик,
Черчу потерянной заколкой
Скупые линии любви.

Рука одарена браслетом,
Душа -  ослаблена тобой.
Так одиноко в мире этом
Бороться с праведным судьей —

Скупою совестью на радость…
Суровым догмам вопреки
С тобой в доверье заигралась,
Размылись вмиг материки —

Реальность вновь развоплотилась,
И в ней ищу – опять – тебя.
Так трудно  в  мире жить туманном
Далеких призраков любя.



***
Я не прошу покоя,
Я не боюсь – геенны,
Снова сгустились мысли,
Сжалось в тарелку – время.

Вновь по дуге округлой
Мысли ловлю – родные.
Мне без тебя – так топко,
Словно одни мы – в мире.

Снова боюсь – разрушить,
Душу швыряя в топку…
Слишком сурово – пламя,
Что на пути – потоку.

Врать себе не рискую,
Только перечу – Богу.
Вновь поперхнется страстью
Пламя совести строгой.


Рецензии