В душе моей - холодный зимний ветер...

Я буду звать - бессмысленно, тоскливо,
Я буду знать: не получу ответа.
Все в прошлом – и звенящие дни лета,
И редкие свидания-побеги.

Но я кричу – так, молча, неизбывно,
И силой своего воображенья
В окно твое стучу –
В твой дом счастливый,
Чтоб ты услышал в час ночной
Мое томленье,
Чтоб вдруг проснулся,
Зов в ночи почуяв,
И подошел к окну…

Пускай ты вспомнишь
Закат на Старице.
Холодный зимний ветер –
На родине вождя,
У края Волги.

В душе моей – холодный зимний ветер:
Он выстудит тепла любви остатки.
В душе моей – засохшие побеги,
Задушенные равнодушием-расчетом…


Рецензии