Стрелок

Играя с разбитыми ставнями,город забыл
Все крики,порвавшие эхо,как первые знаки.
Здесь статуи рушатся,каждая без головы..
А без головы невозможно бессилием плакать..
Здесь окна без стекол,как нищенки вырванный вздох..
Здесь правит сто лет тишина,поглотившая души..
Колючий песок забирается в щели досок,
Прогнивших от крови,стекавшей из мрачных отдушин..
Последняя капля дождя позабылась в веках..
О ней сочиняли баллады,слагали легенды..
Здесь солнце темнеет,когда слышит крик петуха,
А золото плавится в пальцах,боль кажется медной
Монетой,положенной сверху на веко..Рассвет
Придет и испуганно спрячется в темном подвале..
На площади кто-то шевелится!Знаешь,что нет..
Вконец осмелевшие птицы там трупы клевали.
Остался один..Только ветер и звон кандалов..
Жара..Хочешь пить..Револьвер обжигает ладони..
Их спас,что теперь?Продолжать очищать свою кровь?
Все будет как надо,хоть радости крики,хоть стоны..


Рецензии