Старость и молодость
Молодость, скрывающая бешеные мысли,
Как-то непонятно все, от чего все млеют,
Как-то неудобно все, неуловимо быстро…
Этот, обозначенный новыми ролями,
Сразу приосанился, почувствовал смелее,
Будто дали дар ему под белыми крылами,
Будто это сделает его чуточку счастливее…
Старость очень тиха, очень неприметна,
Молодость так громка, и противоречива…
И границы мало, нет четких переходов,
Будто жизнь, играя, кидает с небосводов...
11.06.2006
Свидетельство о публикации №110040803068