Снежные нежные лапы

Снежные нежные лапы
В святой безмятежности тешат,
Бескрайнее поле охватом
Стремиться увлечь ясным бредом,
Мутное синее небо
Гордится своим переливом,
Сиренево-мрачным закатом,
Бесцветно влекущим отливом…
Прекрасное белое море
Зимнего, строгого цвета,
Без тепло-горячего брега
Знойного злобного лета.
Весенних надежд и желаний
Нет в этих открытых пространствах,
Есть зов достижений и знаний,
Блаженство любовных объятий,
Забытье в бездонных глубинах
Глаз твоих зимнего цвета,
Холодных безбрежных равнинах
Без слов, лишних сказок и ясного света…

31.12.2005

Опубликовано в издании:
Стихи 2015. Книга пятая / Российский союз писателей. - М.: Литературный клуб, 2015. - 292 с.


Рецензии