Мягкие стены, жесткие очи

Мягкие стены, жесткие очи,
Смех разрывает, жизни не хочет,
Плач открывает, стирает заслоны,
Словно не первый бросился в волны,
Словно последний ищет прибоя,
Я как неверный, скрываюсь от боя,
Я как приблудный бегу от хозяев,
Смертью твоею, кровью стираю,
Скрыть свои очи, скрыть свои мысли,
Просто не хочет, не слышит молитвы,
Просто не верит, просто не знает,
Что забывает, что принимает,
Как убежать от этих стонов,
Как принакрыть властью нескорбной,
Как положить меч под каменья,
Как оторвать себя от мгновенья…
Эти ответы грани стирают,
Жизнь завершают, смерть открывают…
Скорби и вопли срывающих славу,
Как ненавистны, лучше отраву…
Лучше бежать псом неприкаянным,
Лучше бездомным, чем с добрым хозяином,
Лучше голодным и вечно свободным,
Чем на цепи с кишечником полным…
Солнце и ветер бросают неистово
В смерти ладони, вина игристые,
Жизнь обрывают, как чудотворцы,
Просто закапывают эти колодцы,
Просто откапывают травы земные,
Чтобы миры увидеть иные…
Чтобы порвать с земным грубым пленом,
И перестать считать себя первым…
Чтобы сбежать от гнева и лести,
Скрыться в потоке безвременья прелести…
И отдирая себя вновь от дома,
Бежать, запирая все двери заслонами…

7.03.05


Рецензии