Этот мир столь жесток
Эгоизм изъязвляет духовную плоть,
Ты так верил другим, что прорваться не мог,
Сквозь толпу, разрывающую вечный завет,
Сквозь друзей, что пытаются тебя подавить,
Что их ненависть, ревность взывает к желанью убить,
Смертью собственной связь с этим миром порвать,
Никому не давая возможность заставить тебя вновь страдать,
Ты уходишь из дома как загнанный зверь,
Ты не веришь им, горечь закроет к ним дверь,
Ты бежишь, обжигая щеки слезами,
Ты стремишься понять, почему ты считал их друзьями,
Просто ты был столь слаб, что хотел в человеческих чувствах забыться,
Ты хотел взять тепло наркотических грез,
Ты так верил им, к ним так стремился,
Но ты понял, что мир одиночества только всерьез,
Только собственный мир, что ты сможешь создать для себя,
Даст тебе и покой, и энергию смелого Бога,
Понимая, что нет в этой жизни любви,
Что вся слабость твоя, уязвимость твоя
Будет сразу отмечена и оценена строго,
Тонкий лед твоих чувств, приоткрытый другим,
Создает предпосылки к насилью,
Ты расстроен, в отчаяньи быта забыт,
В тупике невозможности жизни с другими,
Ты в глубинах своих непонятных сокрыт,
Ты забился в тот самый темный отрог,
Что другими не найден,
Что ты в этом углу одиночеством сыт,
И ты голоден чувствами, но вечно свободен…
9.01.2005
Свидетельство о публикации №110040802997
Если в мире так много хороших людей?
Он устроен не так, если друг, словно враг...
Сергей Елесов 09.04.2010 11:24 Заявить о нарушении