оборотень
приходилось идти мне.
из-за каждого угла
смерть с опасностью видна.
и в глухом закутке
дыханье чужое почудилось мне.
вдруг открылись глаза
зеленей, чем лоза.
к ним обратился я,
внутренне весь дрожа.
"погляди на меня
в свете ясного дня
ужасный, чудовищный зверь!"
подсказало дыханье: он близко!
крадётся ко мне моя киска.
убаюкана будешь холодною сталью,
я крови ни капли твоей не пролью.
тихо уснёшь здесь в темноте,
быстро забудешь ты обо мне.
сильный удар - сделано дело.
слышу я звук упавшего тела.
на следующий день
я туда же пришёл,
бездыханное тельце
котёнка нашёл...
Свидетельство о публикации №110040802956