полусон

Что мерно капает?  - апрель
роняет слёзы в ночь.
Какой-то голос в тишине
Пронизывает дождь.

Уютно тикают часы
Отсчитывая дни:
Тик- впереди, так- позади
Ложись, вставай, иди!

Морщинка света пролегла
Сквозь облачную мглу
В дыру оконного стекла
Я вижу темноту.

Стучится ветер, бьёт в окно
И просится: Впусти!
Уже устал я, так давно,
от долгого   пути!   
 
И штора дышит сладким сном,
Но розовый бутон
Уж раскрывает лепестки 
На небе дождевом.


Рецензии