Когда бы Богу перестали

           Когда бы Богу перестали

Когда бы Богу перестали мы молиться,
То жизнь во что могла бы наша превратиться?
Но скажет кто-то: «Я же не молюсь,
И к праведной я жизни не стремлюсь,
Однако благоденствую изрядно,
И мне молиться вовсе не повадно».
Как образумить «мудреца» такого,
Коль назначения не видит он другого
Для молитвы, чем просьба о здоровье и достатке,
Что мы возносим к Богу при нехватке
Каких-то благ? Всему свой срок и час
Приходит на земле, и благоденствие от нас
Уйдёт, наверное, когда-нибудь,
Тоска и страх терзать нам будут грудь,
И призывать на помощь станем Бога,
Ведь без Него – не до порога.


Рецензии