призрак

мир теряется во мгле.
мгла находится во мне,
ведь я вечен, бесконечен -
призрак в мёртвой тишине.

то заплачу, то вздохну,
склизкой сыростью пахнУ.
тяжку долю я ношу,
я лишь помощи прошу.

дайте мне упокоенье,
помолитесь за меня
иль другие поколенья
вдруг увидят в конце дня

тихий струйный силуэт,
как замасленный портрет.
буду вечно рядом
с очень грустным взглядом.

вспоминайте же меня!
буду тихо охать,
чтобы в гулкой тишине
знали, как мне плохо...


Рецензии