Призраки

Призраки прошлого
Кутают голову, сердце и душу.
Тени, а можно ли
С вами уйти в индевелую лютую стужу?
Запахи тленного
Кружат, дурманят, и… падаю
Тени надменные
Молча танцуют ламбаду.
Образы смытые
По полу стелятся к тапочкам
Светом залитые,
Руки все тянутся к лампочкам.
Мысли прошедшего
В уши врезаются с грохотом
Тени ушедшего
Волосы рвут мои с хохотом.
Призраки прошлого,
Бросьте пустую затею!
Знаю, что можно мне
Греться  за батареей.
Знаю, позволено
Сталью стучать по асфальту,
Было замолено
Томным скудеющим альтом.
Были отпущены
Призраки в поле по ветру
Страхи несущие
Тем, по чьему идут следу
Призраки холода
Дрожью в темнеющей зале
Падают около,
Молят, чтоб их оправдали...
                Весна 2010


Рецензии