10 белых негритят

Я один. Холода
снова рвут февраль.
И не я начал этот бой
со своей судьбой.

Посмотри мне в глаза -
там одна тоска,
хоть и цель близка.
Не могу понять,
разобрать твои слова.

Ничему не быть -
это он сказал.
И не нам здесь гнить -
кто-то размышлял,
и спускался вниз,
в огненный подвал.

В нём нас приютят,
обогреют и простят -
10 белых негритят
надо мной стоят.


Рецензии