Маски
мы голые - не знаем, что дальше.
Смотрим вниз на землю - страшно,
ведь не будет, как раньше.
Темно и холодно -
красный шар уже не греет.
Даже когда плюс сорок,
внутри не тепло - всё только преет.
На этой стороне луны мы в масках -
кому какая досталась:
спокойная, как океан или мутная, как лужа.
Любая вода испарится -
жалость.
А у кого-то есть маска звезды.
Кто-то ходит вальяжно и пытается светить ею.
А звёзды смотрят, спокойно улыбаются,
ведь они уже видели Помпею.
Маскам до звёзд - по барабану.
Через пластмассовые прорези звёзд
не разглядеть.
А на обратной стороне луны кто-то без маски,
и даже не хочет её иметь.
Свидетельство о публикации №110040802714