***

Оригинал
Нырну с балкона в бешенную синь,
Прозрачность тишины, испачкав криком.
Какое счастье выбившись из сил,
В миг растворится в воздухе безликом.

В святом блаженстве гордо ощущать,
Как за спиною вырастают крылья.
И, никому не веря понимать,
Что сказка хоть на миг, но стала былью.

Ты можешь выбрать, стоит ли со мной
Вскрывать пространство над больной землею
Или остаться сохранять покой,
Пугаясь быть раздавленным звездою.

Реальность подсадила всех на мель,
Но сон мой смог на миг осуществиться,
Ведь этот миг достойнейшая цель,
Чтоб к ней всю жизнь неистово стремиться.
                Автор неизвестен (но все права принадлежат ему - я только пародирую.)
пародия:
Нырну с балкона в бешеную синь
С шестого этажа, проделав сальто
И только дворник, выбившись из сил
Надменно соскребет меня с асфальта
В святом блаженстве ощущу потом
Когда ко мне стремглав с мигалкой пестрой
Уазик белый с красненьким крестом
Несется, а внутри сидят медсестры,
Водитель скорой, рядом врач-хирург
И в кузове расселись санитары
Не веря никому, я понял вдруг
Что сказка хоть на мг, но былью стала
         ...
Реальность посадила всех на мель
Но я хочу сказать: берите выше!
С балкона пьяным я нырнул... когда б не хмель -
Я б при падении наверное не выжил!


Рецензии