Притча
выковал в кузне гвоздь
Гвоздь когда-нибудь заржавеет.
Мудрый это понять умеет –
он и сам на Земле гость.
А БЕЗУМЕЦ
куёт свободу
всех на свете, и кузнеца.
Бьётся до смерти, до конца.
Время спрячет концы в воду.
УМНЫЙ
купит гвоздь, а потом
обменяет его на порох –
он срубает деньгу на ссорах
и шуршит золотым листом.
И об этом споёт ПЕВЕЦ.
Забросают певца цветами
и напишут:
«ТЫ ВЕЧНО С НАМИ».
И заплачет в ночи МУДРЕЦ.
________________
Свидетельство о публикации №110040802593