Давай уж попрощаемся родная

 
За корявые, сухие ветви, осень так отчаянно цепляется
Но ломаются от старости, срываются, удержаться на ветру не получается
Поостынь, угомонись, не дело ведь, ну уже прими, как полагается
Ты же знаешь, видит всё зима, и тихонько над тобою надсмехается
Лужи разлила, как первоклассница, кляксами поразбросала на дорогах 
Ходят люди по обочинам, ругаются, а ты плакать продолжаешь, недотрога
Ты уж как-то в одну сторону, по краю, ну мы тебя проводим чин по чину
Что не так…? Теперь и я не понимаю, хватит среди нас искать причину
Ты же вновь вернёшься после лета, как тогда в глаза смотреть, что скажешь?
А… засобиралась, что ж приветы, передай, вот там себя  покажешь
Вот ещё, на следующий раз, краски прихвати по больше, не забудь 
Разобиделись рябины все на нас. Ну, прощай  родная, в добрый путь   
В.В.Коршунов            09.10.2009г


Рецензии